Банановые панкейки
КУЛИНАРИЯ
Панкейки – вкусный мучной десерт, который имеет что-то общее с блинами и оладьями. Добавление банана усовершенствует вкусовые качества блюда, добавит аппетитного аромата. Готовятся панкейки просто, используя данный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Банан – 2 шт; Кефир (можно заменить домашним кислым молоком) – 0,5 литра; Сахар – 50 грамм; Соль – на кончике ложки; Сода – 0,5 ч. л; Сок лимона (можно использовать уксус) – несколько капель; Мука – 1 стакан; Растительное масло.Как приготовить?
Для приготовления банановых панкейков понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, глубокая миска, вилка и сковорода.
Бананы потолочь при помощи вилки (или других подручных средств). (фото 1)
Добавить к ним кефир, соль и сахар. Все тщательно взбить. (фото 2)
Вбить яйца. (фото 3) Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, предварительно просеянную, (фото 4) все перемешать. Налить немного (около одной столовой ложки) растительного масла. Погасить соду лимонным соком и добавить в тесто.
Дать настояться 3-5 минут до появления пузырьков. Тесто для панкейков должно быть густоватое, как показано на фото. (фото 5)
Раскаленную сковороду смазать маслом. Большой ложкой выкладывать панкейки.
При появлении пузырьков можно переворачивать. (фото 6) Печь на сковороде до румяного цвета. (фото 7) Если тесто правильно приготовлено, то они должны немного подниматься.
Блюдо готово. (фото 8)
Приятного вам аппетита!