Как отразить зло

Необъяснимо, но факт

Как отразить зло

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Женщина, благодаря примете, усмирила злобную пенсионерку...

В лихие 1990-е в стране многие инженеры потеряли работу. В том числе и я. Пришлось начать с нуля - пойти работать оператором на почту.

В те времена люди с большой задержкой получали не только зарплату, но и пенсии. В доме, где находилось наше почтовое отделение, жила молодая пенсионерка Мария, особа весьма злобная. При малейшей задержке пенсии она начинала ходить на почту ежедневно и с порога интересоваться, привезли ли пенсию. Это, в общем-то, объяснимо. Но когда она слышала отрицательный ответ, начинала нас нецензурно обзывать и проклинать, утверждая, что эти деньги мы крутим в своих интересах. Объяснить ей что-либо было невозможно. После ее ухода нам с коллегой Ларисой, девушкой 20 лет, становилось плохо - поднималось давление, болела голова, сильно колотилось сердце.

Я рассказала о вредной пенсионерке своей знакомой. Она посоветовала положить в карман одежды зеркальце стеклом от себя. Объяснила, что весь негатив вернется к нашей обидчице. Мы с Ларисой так и сделали.

И вот, когда пенсию задержали в очередной раз, Мария начала нас проклинать, но вдруг осеклась и быстро ушла. После этого ее не было несколько дней Потом она появилась, выглянула из-за угла, вежливо поинтересовалась, привезли ли деньги, и услышав отрицательный ответ, ласково сказала:

- Ну, ничего, успеется с тех пор она всегда вела себя крайне миролюбиво и агрессии не проявляла. Вот так мы излечили своего заклятого недоброжелателя от неконтролируемой злобы. Впоследствии мне неоднократно приходилось пользоваться зеркальцем. Оно всегда помогало.

+1
03:39
833
RSS
А помните, раньше, в школе у всех зеркальце в обязательном порядке было…
11:34
Не помню, но думаю, вы правы. Интересная статья
11:39
selina, ну как же ты не помнишь. такое маленькое блестящее зеркальце. обязательно должно было быть у каждого в кармашке
11:43
Ну вот хоть убей — не помню.А вы всё хорошо помните. Или думаете красивая девушка не может иногда быть забывчивой…