ПИРОГ С РЫБНОЙ КОНСЕРВОЙ
КУЛИНАРИЯ
Рыбная консерва очень удобная начинка, её особо не нужно готовить, а просто навсего размять. Для сегодняшней начинки, я буду использовать сайру с добавлением масла, но по сути, можно любую, которая по вкусу...
Продукты для пирога:
Кефир - 1 стакан;Яйцо куриное - 3 штуки (одно пойдёт в тесто, а два сварю для начинки);Мука (высший сорт) - 1 стакан;Сайра консервированная - 1 банка;Сыр (твёрдых сортов) - 50 грамм;Соль - по вкусу;Сода - 0,5 чайной ложки;Подсолнечное масло - для смазывания формы;Зелень - 1 пучок.Теперь будуготовить:
Замешиваю из кефира, муки, одного куриного яйца однородное тесто. Добавляю соду и соль.Хорошо промазываю форму для пирога, и отправляю туда тесто.Готовлю начинку. С сайры сливаю жидкость и разминаю её вилкой, добавляю к ней мелко порубленные зелень, и куриные яйца.Начинку укладываю сверху на тесто, по центру, чтобы по бокам начинки не было.Отправляю заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Обязательно наблюдаю, чтобы не подгорело, и между делом натираю на крупной тёрке сыр.После получасового запекания, достаю форму и посыпаю пирог натёртым сыром, и отправляю обратно на пять минут в печь.Как только верхушка моего блюда станет приятного румяного цвета, достаю и подаю на стол.
Приятного аппетита!