АДЖИКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
КУЛИНАРИЯ
При приготовлении этой вкуснейшей аджики, в отличие от простой, применяем способ варки. Количество ингредиентов, в рецепте, рассчитано на приготовление шести 250 граммовых банок.
Продукты для приготовления:
Помидоры - 2,5 килограмма;Сладкий перец (красный) - 500 грамм;Горький перец - 4 штуки;Морковь - 500 грамм;Репчатый лук - 300 грамм;Чеснок - 3 крупных головки;Сахар - один стакан;Соль - одна четверть стакана;Винный уксус - 250 миллилитров;Подсолнечное масло - 250 миллилитров.Процесс приготовления:
Чистим и моем все овощи. Через мясорубку пропускаем вместе с луком и чесноком. Массу тщательно перемешиваем. Доводим, в глубокой кастрюле, до кипения, и на слабом огне томим пол часа.Далее, перемешивая, добавляем подсолнечное масло, и варим ещё пол часа на слабом огне.После этого всыпаем сахар и соль, перемешиваем. Температуру не меняем. Готовим ещё час, пока общая масса не уменьшится в полтора раза.Добавим винный уксус, и потомим ещё минут двадцать.Готовую аджику, в горячем виде, раскладываем в стерилизованные банки, и закатываем.В холодильнике она хорошо будет храниться довольно долго.
Приятного вам аппетита!