ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
КУЛИНАРИЯ
Какой аромат стоит в садах и огородах! Груша падалица его даёт. Негде ступить возле грушевых деревьев, такое добро пропадает... Среди упавших плодов встречаются довольно чистые и целые. Я уж точно не дам им пропасть, а соберу и сварю варенье.
Вот всё, что мне понадобится:
Груши - 1 килограмм;Сахар - 1 килограмм;Лимон - 1 штука;Вода - 1 стакан.А вот так я готовлю:
В глубокой кастрюльке ставлю кипятить воду. Этим временем нарезаю кружками лимон и отправляю его в кипяток. Варю минут пять. Затем процеживаю воду от остатков цитрусового, и опять довожу до кипения.Как только вода забурлила, начинаю потихоньку всыпать сахар, обязательно помешивая. В итоге у меня получается сироп.Очищаю от сердцевины с семечками груши, и режу их на четыре части. Укладываю в отдельную кастрюлю, и заливаю приготовленным сиропом. Так они стоят у меня два часа.По истечении времени, ставлю кастрюлю на комфорку, и варю варенье. Пенку, регулярно, снимаю. Добавлю, что остывшая пенка, это отдельное лакомство.Готовое варенье разливаю в банки, закрываю крышками, и прямиком в гаражный погреб на хранение.Минус такой вкуснятины в том, что её быстро съедают, поэтому прячу подальше, чтобы растянуть на всю зиму.
Приятного аппетита!