МОРКОВЬ МАРИНОВАННАЯ
КУЛИНАРИЯ
В продолжение предыдущих постов добавлю свой рецепт заготовки на зиму. Готовить будем маринованную морковь.
Для её приготовления нам понадобится:
Морковь - 1,5 килограмма;Кориандр - 1 чайная ложка;Чеснок - 1 крупная головка;Перец острый - 1 штука;Сахар - 1,5 столовые ложки;Соль - 2 столовые ложки;Винный уксус - 100 миллилитра;Вода - 1 литр.Процесс готовки:
Моем и чистим морковь. Шинкуем на овощерезке соломкой.В заранее стерилизованные банки насыпаем семена кориандра, мелко порезанный чеснок и острый перец. Далее укладываем морковь, слегка уплотняя.Отдельно готовим маринад. Кипятим воду, добавив соль и сахар, которые должны полностью раствориться. Добавляем уксус и перемешиваем.Маринадом заливаем банки с морковью, и отправляем стерилизоваться, слегка прикрыв крышками.После стерилизации закатываем, ставим на пол крышками вниз, и укрываем чем нибудь тёплым.На следующий день отправляем заготовки к месту хранения.
Маринованная морковь пригодится везде. Е можно добавлять в салаты, в супы, и другие блюда.
Приятного аппетита!