МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ
КУЛИНАРИЯ
Чтобы приготовить морковь по корейски не обязательно быть корейцем, достаточно знать рецепт, а также иметь всё нужное под рукой.
Все обращали внимание на то как хорошо, на развес, расходится этот салат в магазинах. И многие замечали, что не всегда это любимое многими блюдо может быть первой свежести. Не проще ли приготовить его самому, и быть уверенным, что всё на высшем уровне?
Для приготовления возьмём:
Морковь - 1 килограмм;Семена кориандра (можно заменить семенами укропа, это на любителя) - 2 чайные ложки;Перец (чёрный молотый) - 1 чайная ложка;Чеснок - 1 крупная головка;Лук репчатый - 1 крупная головка;Подсолнечное масло - 200 миллилитров;Винный уксус - 4 столовые ложки;Сахар - 2 столовые ложки;Соль (мелкая) - 1 столовая ложка.Способ приготовления:
Моем и чистим морковь. Натираем на крупой овощерезке соломкой. Солим и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем, и оставляем на пол часа.На прессовке выдавливаем чеснок. Его добавляем к настоявшейся моркови. Высыпаем остатки соли, сахар, семена кориандра, перец. Опять хорошо перемешиваем.Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле до тёмного цвета. После этого убираем его шумовкой, а кипящее масло выливаем в морковную смесь. Тщательно замешиваем, и уплотняя укладываем в глубокую чашку. Сверху нужно поставить груз. Я использую чистую трёх литровую банку, наполнив её водой. Пусть так стоит до утра, если вы готовили вечером.Вот морковь настоялась, теперь её можно разложить в простерилизованные банки, закупорить, и отправить на хранение в холодильник.Слишком долго хранить не советую, хотя в салате и присутствует уксус. Но я почти месяц держу его в холодильнике, и вроде вкус не портится.
Приятного аппетита!