Куриные желудки в пиве
КУЛИНАРИЯ
Список используемых продуктов:
1 столов ст ложка горчицы (дижонской)две средние репчатые луковицыщепотка черного перцамасло сливочное (мягкое) — 1 ст ложкастакан светлого пивасахар - 3 щепоткистоловая ложка рафинированного маслащепотка солиоколо 500 гр свежих желудков куриных1 ложка столов пшеничной мукиодин стакан готового бульона (куриного)винного уксуса - 1 ложка столоваяКак приготовить:
1. Очистить две луковицы, обмойте их холодной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами.
2. Куриные желудочки заранее подготовьте. Почистить их и тщательно вымойте. Затем разрежьте их на несколько кусочков.
3. Возьмите глубокую сковородку и нагрейте в ней ложку рафинированного масла. Теперь добавьте ложку размягченного сливочного масла, растопите его и поджарьте в смеси масел заранее нашинкованный лук.
4. Потом добавьте подготовленные куриные желудки, обжарьте их в течении 10 минут, и по вкусу посыпьте солью. Влейте полстакана куриного бульона и стакан пива, постоянно помешивая блюдо, затем всыпьте сахар, добавьте ложку уксуса, размешайте, сверху накройте крышкой и потушите блюдо 30 минут, при необходимости подливая бульон.
5. Когда желудочки станут достаточно мягкими, всыпьте к ним ложку просеянной муки, размешайте, потушите еще 2 минуты.
6. В конце добавьте горчицу, вымешайте и снимите с огня.
Готово! Приятного аппетита!