Салат из пекинской капусты
КУЛИНАРИЯ
Салат будем готовить с кальмаром. А вообще, давайте посмотрим все ингредиенты:
Пекинская капуста - один кочанчик; Горошек консервированный (лучше Бондюэль) - 200 грамм; Кальмары - 400 грамм; Яйцо куриное - 4 штуки; Майонез сливочный - 100 грамм; Лук перо - 1 пучок.Готовим салат:
Для начала поставить отварить яйца и кальмары. По ходу процесса промываем пекинскую капусту, а затем её листья нарезаем соломкой. Обычно, твёрдую часть листьев выбрасывают. Мелко рубим лучок и добавляем к капусте. Сюда же высыпаем горошек и майонез. Не забудьте слить рассол с горошка. Всё тщательно перемешиваем. Отваренные кальмары мелко нарезаем и укладываем на дно блюда, а сверху равномерно выкладываем ранее приготовленную смесь капусты, лука и горошка. Сваренные в крутую яйца мелко рубим и посыпаем салат новым слоем. Сверху помазываем блюдо очень тоненьким слоем майонеза. Остатками зелёного лучка посыпаем нашу вкуснятину. Можно добавить и другую зелень, допустим веточки петрушки.Салатник ставим в центр стола, и приглашаем к нему всю семью!
Приятного аппетита!