Салат из одуванчиков
КУЛИНАРИЯ
Сколько слышала про этот салат, что он и вкусный и полезный, а попробовать приготовить, решилась только этим летом.
Почему-то думала, что делают его из корней, на самом же деле из молодых листьев.
Вот, что нам нужно для салата:
Листья одуванчика - грамм триста;Мясо, слегка под копчёное - 100 грамм;Винный уксус, его можно заменить лимонным соком - две столовые ложки;Соль, перец (чёрный молотый) и другие специи - по вкусу.Готовить очень просто:
Листья одуванчика тщательно промываем, а затем заливаем тёплой водой на сорок минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вышла вся горечь.Мясо режим маленькими кубиками и для большей аппетитности слегка обжариваем. Кстати говорят, что используют и простой соевый белок. Но это на любителя.Вымоченные листья режим как для обычного салата. К ним добавляем мясо, поливаем винным уксусом. Солим и приправляем специями. Если вы любите майонез, он тоже не навредит, но не в большом количестве.Салат перемешиваем. Даём ему постоять минут пять, и отправляем на стол.Приятного аппетита!