Азу по татарски
КУЛИНАРИЯ
Очень вкусное блюдо готовили вчера на ужин. Сегодня его рецептом поделюсь с вами.
Вот, что нам нужно для его приготовления:
Мясо говядины - пол килограмма; Картофель - пол килограмма; Топлёное сливочное масло - 100 грамм; Помидор (крупный) - 3 штуки; Огурцы солёные - 3 штуки; Лук репчатый - 1 головка; Томатная паста - достаточно одной столовой ложки; Лавровый лист, специи, соль - по вкусу; Вода - 0,5 стакана.Начинаем главный процесс, приготовление:
Режим не большими кусочками говядину и обжариваем в обязательно раскалённой сковороде на топлёном масле. Мясо должно зарумяниться. Не выкладываем мясо всё сразу, а готовим одним слоем. Румяную говядину отправляем в казан. Порезанный полукольцами лук, обжариваем в масле, оставшемся после мяса. Его так же отправляем к мясу в казан. Очень мелко нарезаем помидор и добавляем вслед за луком. Получившуюся массу в казане, заливаем кипятком, ровно на столько, чтобы только покрыть ингредиенты, и ставим на очень маленький огонь тушиться до размягчения говядины. Тем временем, обжариваем на топлёном масле нарезанный кубиками картофель. Как только мясо будет готово, добавляем к нему обжаренный картофель, средними кубиками нарезанный огурец, томатную пасту и специи. На медленном огне, тушим азу ещё 15 минут.Это бесподобное блюдо, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!