Рецепт салата с курицей
КУЛИНАРИЯ
Проработав несколько лет поваром, я могу сказать, что многие современные рецепты на чем-то основаны. Почти все новомодные блюда: всевозможные салаты, рулеты, супы и десерты основаны на каких-то других рецептах. Повар вдохновляется на создание новых блюд, читая о других известных кулинарных свершениях, продуктов, которые покорили мир гурманов. Именно так и создаются новые шедевры современной кулинарии.
Я позволила себя импровизировать только после нескольких лет учебы и работы на кулинарном поприще. Одним из моих блюд стал салат, которому я по стечению обстоятельств так и не придумала названия. На создание этого салата я вдохновилась всем известным греческим салатом.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриная грудка — 200 грамм;Сыр — по вкусу и на любителя, добавлять по желанию;Помидоры — 2 шт;Соленые огурцы — 2 шт;Перепелиные яйца — 5 шт;Листья салата;Сливочный соус — по вкусу;Бальзамический соус — по вкусу;Гренки — по вкусу.Нарезаем куриную грудку не очень тонкими стейками и жарим на гриль — сковороде. Я придаю гриль — сковороде большее внимание, так как именно на ней мясо получается минимально жирным. Жарить стейки до средней прожарки, за несколько минут до снятия их со сковороды, поперчить, посолить и добавить приправы. Нарезать грудку квадратиками.
Далее, берем помидоры, перепелиные яйца, соленые огурцы, листья салата и нарезаем. Лучше резать очень мелко. Сыр потереть на мелкой терке. Существует множество рецептов сливочного соуса, но я его готовлю, используя плавленый сыр, муку, сливки и приправы. Плавленый сыр необходимо потереть на терке, растопить в сковороде. Потом, помешивая, добавить в массу муку (всыпать понемногу), сливки, а позже и приправы. Добавить соус в салат и перемешать. Кладем салат в тарелку (салат подается небольшими порциями), а сверху поливаем бальзамическим соусом.