Вкуснейший гуляш из свинины
КУЛИНАРИЯ
Гуляш – это любимое блюдо многих людей. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, вооружившись простым рецептом. Итак, давайте побалуем близких людей вкуснейшим кулинарным шедевром.
Ингредиенты:
• свинина – 500 граммов; • чеснок – 2 зубчика; • помидор – 1 штука; • лук – 1 штука; • соль и молотый перец – на ваш вкус; • томатная паста – 4 столовые ложки; • лаврушка – 1 штука; • мука – 2 столовые ложки; • растительное масло – для обжаривания.
Поэтапное приготовление блюда:
ополосните мясо и нарежьте его кусочками небольшого размера; налейте в казан масло, дайте ему нагреться; выложите в емкость свинину, обжарьте ее, переворачивая по мере приготовления; мясо будет готово, когда на нем появится аппетитная корочка; очистите чеснок и лук, лук нарежьте маленькими кусочками, чеснок пропустите через пресс; добавьте лук и чеснок к мясу, обжарьте на среднем огне, не забывая все тщательно помешивать; сделайте огонь меньше, добавьте перца и соли, снова хорошо перемешайте содержимое емкости; добавьте муку, томатную пасту, измельченный помидор, тщательно все смешайте, чтобы не получились комочки из муки; добавьте два стакана воды или бульона, приготовленного на мясе; накройте емкость крышкой, тушите содержимое в течение сорока минут.Подавать гуляш на стол можно с рисом, картофельным пюре, макаронами и так далее. Все зависит только от ваших индивидуальных предпочтений и вкуса членов вашей семьи.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!