Перловая каша
КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты:
1 стакан перловки; 2 стакана воды; Сливочное масло; Соль по вкусу.
Время приготовления 60-100 минут. Сложность: легко.
Вкус перловой каши не забываем, особенно из школьной столовой! Перловка часто используется как гарнир, блюдо достаточное универсальное и не скоропортящиеся. Можно сварить каши на пару дней и использовать как гарнир, а можно уплетать свеже сваренную с сосисками! Перловка очень хорошо разнообразит ваш рацион во время диеты или поста.
Приготовление:
Первым делом промойте крупу в проточной воде. Затем залейте зерна кипятком и оставьте набухать в течение часа, в теплом месте, можно оставить прямо на плите.
Кашу доводим до кипения, солим. Затем варим кашу на слабом огне 20-30 минут, но если будете варить больше, кашу это не чуть не испортит! Как воды практически не осталось, отключайте огонь и пусть кашка томиться дальше, заправляем кашу сливочным маслом.
В кашу можно добавить пассированный лук и морковь.
Кашу подавайте с мясом, не важно белым или красном, перловка прекрасный гарнир! К перловке очень подойдут малосольные огурчики и капуста!
Приятного аппетита!