Тушеная капуста с курицей в мультиварке
КУЛИНАРИЯ
Все хотят быть здоровыми, есть полезную пищу, но в то же время желают, чтобы она еще была и вкусной. И такие блюда можно готовить при помощи умной техники, например, мультиварки. Тефлоновое покрытие данного прибора имеет много плюсов, например, кушанья в такой посуде не пригорают и чтобы их сделать, не надо использовать большое количество жира. Поэтому сегодня готовим тушеную капусту с курицей в мультиварке всего лишь на одной столовой ложке растительного масла! Быстро и полезно!
Тушеная капуста с курицей в мультиварке: вариант No1
Необходимые ингредиенты:
свежего куриного филе – 500 г.; свежей белокочанной капусты – 700 г.; репчатого лука – 2 шт.; моркови – 1 шт.; томатной пасты – 1 ст. л. (с горкой); чистой воды – 1 ст. (емкость 200 мл.); растительного рафинированного масла – 1 ст. л.; соли каменной – на вкус; перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Морковь с луком освобождаете от кожуры при помощи острого ножа. Затем их промываете и насухо обтираете. После этого крошите овощи: лучок – кубиками размером до 1 сантиметра, морковь – на мелкой либо средней терке. Чистую капусту рубите соломкой не толще 7 миллиметров. Мясо птицы также промываете, обсушиваете и нарезаете ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров.
В чашу мульти вливаете столовую ложку растительного масла и прогреваете его в режиме «Выпечка» в течение двух минут. Затем отправляете в данную посуду лук с морковью. Обжариваете их 12–15 минут до румяного состояния. Дальше подкидывает к овощам куриное филе, капусту, томатную пасту, подливаете воду, подсыпаете на вкус соль и черный молотый перец. Разрыхляете продукты до однородности и готовите еще 20 минут в том же режиме.
Затем устанавливаете новую программу «Тушение» на 60 минут. Прикрываете мультю крышкой и ждете звукового сигнала, оповещающего об окончании работы. Как только прозвучит соответствующее гудение, приподнимаете крышку кухонного прибора. Даете капусте немного остыть и сервируете ее к столу в качестве второго основного кушанья.
Тушеная капуста с курицей в мультиварке: вариант No2
Необходимые ингредиенты:
сырого куриного филе – 500 г.; белокочанной свежей капусты – 800 г.; моркови – 1 шт.; лука репчатого – 1 шт.; сметаны – 250 мл.; томатной пасты – 1 ч. л.; чистой воды – 100 мл.; растительного масла – 1 ст. л.; каменной соли – на вкус; перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления
Очищенные овощи промывает, даете им возможность обсохнуть либо обтираете бумажными кухонными полотенцами, выкладывает на разделочную доску и измельчаете. Капусту шинкуете соломкой, репчатый лук рубите кубиками, а морковь просекаете на крупной терке. В принципе, размер нарезок произвольный, в мультиварке потушится все!
Филе курочки тоже ополаскиваете, удаляете у него хрящи с пленкой, обтираете насухо и на разделочной доске рубите крупными кусками размером в 3–4 сантиметра. В чаше мульти разогреваете растительное маслице в течение двух минут. Для данной цели используете режим «Жарка», установленный на 30 минут.
Кладете в горячее маслице куски мяса и обжариваете их 15 минут до равномерной бежево-коричневой корочки. Потом добавляете к птичке лук с морковью и готовите их еще 10 минут. Дальше скидываете в чашу мульти капусту, кладете томат, не очень жирную сметану и вливаете 100 миллилитров воды. Приправляете продукты на вкус солью, черным молотым перцем, хорошенько перемешивает, и держите в кухонном приборе до его отключения.
Затем выбираете новую программу «Тушение» на 60 минут и прикрываете крышкой. Как только электрическая помощница снова отключится, блюдо можно сервировать.
Приятного аппетита!