Салат с манго и помидорами
КУЛИНАРИЯ
Худеть надо со вкусом и для этого не обязательно есть невкусную, а также некрасивую пищу. Можно радовать себя любимую или любимого изысканными, низкокалорийными блюдами из овощей, фруктов и морепродуктов, например, идеальный вариант для ужина или завтрака – салат с манго и помидорами!
Необходимые ингредиенты:
плодов манго – 2 шт.; помидоров черри – 6 шт.; лука красного репчатого (сладкого) – 2 шт. (среднего); лука зеленого – 3 пера; листьев мяты – 3 шт.; салатных листьев – 3 шт. (крупных); соли морской – щепотка; перца черного свежемолотого – на вкус; кунжутного масла – 1 ст. л.; кунжута белого или черного – 3 щепотки.Процесс приготовления:
Раскаляете небольшую сковороду и обжариваете на ней белый или черный кунжут в течение одной или двух минут, постоянно помешивая. Затем пересыпаете его в пиалу и оставляете остывать.
Красный лук, помидоры черри и манго промываете. Все обсушиваете и подготавливаете дальше. С фрукта снимаете кожицу, удаляете косточку и крошите мякоть пластинами толщиной в 5–6 миллиметров. Томаты обмакиваете бумажными салфетками, делите каждый на 2 части, вырезаете из них место, на котором крепилась плодоножка, и рубите остальные части плодов дольками толщиной в 1 сантиметр. Лучок шинкуете полукольцами или их четвертинками. Листья салата, а также остальную зелень промываете и стряхиваете с них лишнюю влагу.
Берете большое плоское блюдо и выкладываете на его дно салатные листочки. Дальше распределяете на них вперемешку манго с черри и красным луком. Поливаете салат кунжутным маслом, присыпаете на вкус морской солью, черным свежемолотым перцем, украшаете перьями зеленого лука, мятой и посыпаете обжаренным кунжутом. Подаете блюдо к столу сразу.
Приятного аппетита!