Овощной салат из огурцов и помидоров
КУЛИНАРИЯ
Из простых, всем доступных продуктов можно приготовить воистину идеальный кулинарный шедевр. Нет, речь не идет о каком-то блюде, в которое надо вложить массу сил и потратить много времени, это всего лишь салат. Однако он получается настолько аппетитным, что подавать его можно вообще без каких-либо дополнений, как постный ужин либо завтрак. Этой вкусняшкой и наешься, и напьешься, и благодаря ей получишь большое количество витаминов. Итак, вот Вам рецепт овощного салата из огурцов и помидоров!
Необходимые ингредиенты:
помидоров – 3 шт.; огурцов – 3 шт.; сухарей пшеничных (без наполнителей и ароматизаторов) – 120 г.; кукурузы консервированной сахарной – 1/2 банки (целая емкость 480 г.); чеснока – 2 зубца; лука зеленого – 50 г.; укропа – 20 г.; петрушки – 20 г.; майонеза или сметаны – на вкус; соли – на вкус; перца черного молотого – на вкус.Процесс приготовления:
Огурчики ополаскиваете, обсушиваете, выкладываете на доску и аккуратно срезаете у каждого шляпки по концам, в них есть небольшая горечь. Потом основные части данного овоща рубите кольцами, полукольцами либо кубиками толщиной до 1 сантиметра.
Томаты промываете, обсушиваете, отправляете на доску, разрезаете каждый на 2 половинки, удаляете у них место, на котором крепилась плодоножка, и шинкуете дольками средней толщины от 1 до 1,5 сантиметров.
Половину банки кукурузы скидываете в ситечко и оставляете над раковиной, чтобы стек маринад. Сухарики распечатываете и высыпаете на тарелку. Зеленый лук, петрушку и укроп ополаскиваете, стряхиваете с них остатки воды и мелко крошите.
Соединяете эти продукты в глубокой салатнице, заправляете майонезом, солью, черным молотым перцем, перемешиваете и сразу подаете к столу, чтобы сухари не успели размокнуть.
Приятного аппетита!