Салат с подосиновиками на зиму
КУЛИНАРИЯ
Салат с подосиновиками на зиму – этот стопроцентно аппетитный деликатес, который во время холодных снежных дней будет согревать ваш взор своей яркостью, обоняние – ароматностью, а желудок – чудесным вкусом. Его простота приготовления удивит, а универсальность покорит, ведь такое чудо можно класть как в суп, так и в начинку для разной сдобы. Можно заготавливать и зимой, из замороженных грибочков. Пробуйте на здоровье!
Необходимые ингредиенты:
подосиновиков свежих – 6500 г.;капусты белокочанной – 3000 г.;моркови – 1000 г.;лука белого репчатого – 1000 г.;соуса томатного любого – 1000 мл.;соли каменной – 5 ст. л. и 2 ст. л. для варки грибов;сахарного песка – 5 ст. л.;уксуса 9% столового – 150 мл.;воды – сколько уйдёт;растительного масла – 500 мл.Процесс приготовления:
Грибы очищаете, обрезаете у них корни, промываете и отвариваете в подсоленной воде в течение 15 минут. Потом откидываете в сито, отцеживаете и остужаете. Дальше слегка отжимаете и крошите. Капусту без верхних листьев, а также лук и морковь без кожуры ополаскиваете, обтираете бумажными салфетками и шинкуете соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров.
По очереди обжариваете овощи в большой сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Доводить до полной готовности не надо, только подрумянить. Потом соединяете все в одной емкости, добавляете оставшееся масло, отваренные грибы, соль, сахар, томатный соус и тушите данные продукты вместе на очень маленьком огоньке в течение 1,5 часов. За 5 минут до конца варки заправляете салат столовым уксусом, разрыхляете, раскладываете по стерильным банкам и прикрываете крышками.
Плотно запечатываете заготовки при помощи ключика для консервации и ставите их на пол горлышками вниз. Укутываете баночки чем-то теплым и остужаете в течение 24 часов. Потом перемещаете салат в прохладу на хранение.
Приятного аппетита!