Салат с копченой курицей и виноградом
КУЛИНАРИЯ
Салат с копченой курицей и виноградом – вкусно, просто и великолепно. Такой шедевр не стыдно поставить на стол перед любыми гостями, а особенно перед самыми дорогими. В его состав входят привычные продукты, так что с их добычей проблем быть не должно. Наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
копченой куриной грудки – 1 шт.;винограда черного без косточек – 300 г.;яиц куриных отваренных вкрутую – 3 шт.;сыра твердого – 200 г.;орехов грецких – 100 г.;огурца свежего – 1 шт.;майонеза – на вкус.Процесс приготовления:
Орешки грецкие перебранные перемалываете в блендере в крошку. Огурчик свежий промытый и обсушенный делите на 2 части, удаляете внутренние семена, а из зеленых частей вырезаете лепестки. Также измельчаете брусочками либо кубиками копченое мясо курицы.
Отваренные вкрутую яйца и твердый сырок шинкуете на крупной терке по отдельным мискам. Виноградины ополаскиваете, даете обсохнуть, и разрезает каждую вдоль на две части. Выкладываете подготовленные продукты слоями на большое продолговатое блюдо, смазывая майонезом. Делаете это так, чтобы получилась виноградная гроздь.
Сначала идет курица, потом куриные яйца, дальше орехи и после этого твердый сыр. Последний слой тоже смазываете майонезом и распределяете на нем половинки винограда плотно друг к другу. С одной из сторон салата вставляете виноградную веточку, а по ее краям листочки из огурчика. Отправляете кушанье в холодильник на половину часа и потом дегустируете.
Приятного аппетита!