Ленивая лазанья в сковороде: рецепт на скорую руку
КУЛИНАРИЯ
Если по каким-то причинам вы не можете готовить в духовке или у вас её нет, то это не значит что вы не сможете приготовить популярное итальянское блюдо – лазанью.
Сейчас поговорим о том как быстро и просто приготовить лазанью на сковороде. Для этого вам понадобится 40 минут свободного времени и следующие ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 штука;мясной фарш - 400 грамм;лук репчатый - 1 штука;твёрдый сыр - 150 грамм;чеснок - 2 головки;зелень - базилик, петрушка;томатный сок - 300 мл;томатный соус - 200 грамм;растительное масло - 2 столовые ложки;молоко - 100 мл;сливочное масло - 50 грамм;мука - 1 столовая ложка;молотый чёрный перец и соль по вкусу.Приготовление лазаньи на сковороде:
Приготовьте соус бешамель. Для этого разогрейте на сковороде сливочное масло, обжарьте на нём муку и жарьте до тех пор пока мука не станет золотистого цвета. Когда мука станет золотистой, то можете постепенно вливать в неё молоко. Доведите соус до консистенции жирной сметаны и снимите с огня.
Спассеруйте лук на сковороде в растительном масле. Добавьте мясной фарш, зелень, чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Обжаривайте всё на сковороде в течении 5 минут постоянно помешивая.
Томатный соус соедините с томатным соком и добавьте по вкусу соль.
Возьмите другую сковороду, положите в неё половинку лаваша и смажьте его соусом бешамель и посыпьте немного тёртого сыра. Сверху выложите часть готового фарша и накройте втором кусочком лаваша. Опять смажьте лаваш соусом, посыпьте сыром и выложите оставшийся фарш. Получившуюся лазанью затейте томатным соусом и томите на медленном огне в течении 20 минут с закрытой крышкой.
По истечению времени снимите сковороду с лазаньей с огня, откройте крышку и посыпьте оставшимся сыром и зеленью, после чего закройте крышку и оставьте лазанью на 5 минут.
Вот и всё. Теперь вы можете подавать лазанью к столу.
Приятного аппетита!