Легкий салат с куриной грудкой без майонеза
КУЛИНАРИЯ
Легкий салат с куриной грудкой без майонеза настолько аппетитный, что просто тает во рту. Его можно кушать просто с хлебушком или дополнить ненавязчивым гарниром из круп, бобовых, овощей, а также макаронных изделий. Сделайте и попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
филе курицы – 650 гр;огурцов – 2 шт;помидоров – 2 шт;моркови – 1 шт;кукурузы консервированной – 1/2 банки;маслин без костей – 8 шт;лука репчатого – 1 шт;масла растительного – 3–4 ст. л;горчицы жидкой – 1 ст. л;воды – сколько уйдет;соли – на вкус;перца черного молотого – на вкус;листьев салатных – 3–4 шт.Процесс приготовления:
Филе курицы промываете, перекладываете в кастрюлю, заполняете ее же водой, так чтобы прикрыла мясо, присаливаете и ставите на умеренный огонек. Варите мясо в течение 20–25 минут до полной готовности, но не дольше, чтобы не стало слишком пресным. Остужаете его и нарезаете либо кубиками, либо соломкой.
Огурчики промываете вместе с помидорчиками, обсушиваете и крошите. Первые – полукольцами, вторые – дольками. С лука снимаете шелуху, ополаскиваете, обсушиваете и рубите соломинками. Промытую и очищенную морковь шинкуете на средней терке. Каждую маслинку без кости делите на 2 части. Кукурузу отцеживаете в сите с мелкой сеткой. Соединяете эти продукты в одной миске, заправляете горчицей, растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешиваете все до однородности и подаете салат к столу вместе с любой кашей, макаронами или овощным пюре.
Приятного аппетита!