Мороженое своими руками
КУЛИНАРИЯ
Ингредиенты:
Упаковка сливок 0.5 литра (жирность 3.5%);Клубника - 0.2 кг;Сахарная пудра - 3 чайных ложки.Рецепт приготовления мороженого:
Берём глубокую миску.Берём упаковку сливок с содержанием жира 3.5%. Выливаем сливки в миску.Миксером взбиваем сливки до густого состояния.Берём стакан от блендера и насыпаем в него 200 грамм. клубники.Добавляем 3 чайные ложки сахарной пудры в клубнику.Смешиваем до однородной массы.Добавляем полученную массу в миску с взбитыми сливками и тщательно перемешиваем до однообразного состояния.Разливаем полученную массу в стаканчики (любые, можно и пластиковые).Берём деревянные палочки от суши, разрезаем их наполовину и опускаем в центр стаканчиков (можно также палочки для мороженого приобрести в магазинах).Убираем стаканчики в морозильную камеру на 6 часов.Достать мороженое из стаканчиков не составит труда, если их опустить в тёплую воду на пять секунд. Экспериментируйте с разными формами, в которое заливается мороженое. Полёт фантазии неограничен!
Приятного аппетита!