Почетный член МОК Килли назвал ужасным отстранение сборной России от Игр

Почетный член МОК Килли назвал ужасным отстранение сборной России от Игр

Почетный член МОК, трехкратный олимпийский чемпион по горнолыжному спорту Жан-Клод Килли дал свою оценку ситуации вокруг сборной России на Играх в Пхенчхане. Килли подверг жесткой критике действия МОК в отношении наших спортсменов.

" Коллективное наказание – это кошмар. Абсолютно необходимо ловить и наказывать мошенников, чтобы "чистые" спортсмены могли поехать на Олимпиаду, которую ждали 20 лет. Но нельзя просто выловить всех одной сетью и выбросить на берег Волги", — приводит слова Жана-Клода Килли "Спорт-Экспресс".

Выдающийся французский спортсмен считает, что комиссия Макларена, с подачи которой началось гонение на российский спорт, не собрала достаточного количества доказательств. ""Международный олимпийский комитет оказался в очень трудной ситуации. Все началось со свидетельств Григория Родченкова, которые попали в отчет Макларена. Он не был точным, а все выводы начинались со слов "в меру наших знаний", что говорит о неуверенности авторов доклада".

Источник: Вести

0
03:20
116
RSS
Просто спортивные игры, превратили в политические баталии.И так как всем этим «заправляет» США, то в ближайшие годы «послаблений» для России ждать не придется.Политика США строго направлена на уничтожения России и превращения ее в сырьевую базу и колонию США.