Как открыть блинную
Кушать люди будут хотеть абсолютно всегда, поэтому бизнес, связанный с продуктами питания, практически всегда будет актуальным, главное грамотно подойти к его открытию и организации. Сейчас все люди очень заняты, поэтому им не всегда удается заехать в обеденный перерыв домой или насладиться ланчем в ресторане, порой приходится есть буквально на ходу. Конечно, на улицах существует огромное количество сетей с фастфудом, но травить свой организм канцерогенами ежедневно - не слишком хорошая идея, а вот вкусные блинчики, которые один в один похожи на те, что когда-то пекла бабушка в деревне, станут отличной альтернативой жирной пище.
Блины имеют несколько неоспоримых плюсов: во-первых, их очень легко готовить, для этого не нужно иметь никакого особого оборудования, во-вторых, блины можно делать с абсолютно разными начинками, все зависит непосредственно от фантазии повара, в-третьих, это очень сытный продукт, поэтому перекусывать ими в течение дня - одно удовольствие, в-четвертых, данное блюдо гораздо доступнее, нежели другие виды фастфудов.
Чтобы начать свой бизнес по продаже блинов достаточно зарегистрироваться в соответствующих органах в качестве индивидуального предпринимателя.
Блинная должна находиться там, где будет как можно больше потенциальных, то есть голодных клиентов, квадратура помещения должна вмещать кухню, а также зал, где свободном смогут разместиться посетители.
Стоит заранее продумать и интерьер блинной, так как он будет иметь огромное значение. Как правило, человек, приходящий в то или иное помещение, в первую очередь оценивает именно его внешний вид. Лучше всего блинную оформлять в простом деревенском стиле, в таком действительно будет очень комфортно находиться.
Персонал должен состоять из повара, а также кассира и официанта, которые будут обслуживать клиентов. Если повар может не обладать никакой высокой категорией, так как данное блюдо готовиться элементарно, то официантами должны быть действительно квалифицированные люди, которые смогут выполнять свою работу быстро и хорошо ладить с клиентами, чтобы те захотели вновь и вновь возвращаться в заведение.
Готовить блины можно на самой обычной сковороде, но это займет довольно продолжительное время, особенно если посетителей будет много, поэтому следует задуматься над приобретением специального аппарата по приготовлению блинов. Также понадобиться холодильник, в котором будут храниться все ингредиенты, миксер, блендер и кипятильник.
Окупаемость бизнеса зависит от того, как много клиентов будет приходить в блинную. Поэтому нужно стараться максимально раскрутить свое заведение, чтобы потом можно было спокойно получать с него прибыль.
Автор: М.Максимчик