Подготовка к дачному сезону

Подготовка к дачному сезону

Садоводов и огородников весной встречает на своем участке поле посаженых под зиму сидеральных культур, которые, накануне посева овощей, нужно будет подрезать по уровню земли плоскорезом. Их ботву заделывают в теплую грядку. Землю рыхлят и проливают предварительно подготовленные бороздки водой с растворенными в ней биопрепаратами. Потом борозды засеивают семенами и засыпают компостом. При этом питание растений усиливается, что ускоряет процесс их роста и развития. Помимо этого, после осадков и поливапочва на грядках хорошо впитывает влагу и не покрывается твердой коркой.

При засыпке борозд нужно применять компост, не содержащий семян сорных растений. Его заготавливают на протяжении лета из скошенной травы, опавших листьев, ботвы. Такого удобрения на садовом участке понадобится около 10 больших десятилитровых ведер. В бороздах, засыпанных слоем компоста, прорастание сорняков затрудняется, что сбережет немало вашего времени и сил. На грядках, предназначенных для высадки рассады, ее высаживают именно в сидераты. Неделю рассада будет расти вместе с ними. Сидераты смягчают весенние смены температуры около почвы. Ночью они оберегают рассаду от заморозков, днем — спасают от солнца и ветра, поэтому рассада гораздо лучше приживается. Высадив рассаду, через неделю, сидераты срезают и используют для мульчирования грядок.

Весной на грядках, где посадка растений будет производиться поздно, нужно провести обработку основы и посеять растения-сидераты. В земле делают борозды, высеваются сидераты, борозды засыпают землей, и поливают землю биопрепаратом.

В качестве зеленых удобрений используют растения-однолетники, такие как фасоль, пшеница, овес, вика, нут и прочие бобовые и злаковые культуры. Как правило, львиную долю посадок на садовом участке проводят еще в начале весны, поэтому сидераты не успевают вырасти. Вследствие этого чрезвычайно важно на этих участках земли использовать для осенней высадки озимые виды сидератов либо растить их в предшествующем сезоне.

Теплые грядки, приготовленные с осени, нужно обработать препаратов биологического происхождения. В грядках делают углубления и заливают питательный раствор. Затем сажают рассаду, а в лунку насыпают средство обогащения почвы-компост, его проливают жидкой подкормкой «Сияние». При агротехнике земледелия органика признана главным средством восстановления плодородия земли. Однако для комплексной подкормки растений вполне возможно использовать и естественное минеральное удобрение-золу. Она образовывается вследствие сжигания древесины. Водород, азот, кислород, и другие формы минералов улетучиваются при горении. В составе золы остается большая часть минеральных макро и микроэлементов. Их сочетание в золе строго оптимально подходит для роста и развития растений.

+2
08:43
168
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!