Новая концепция обучения вождению: профессионалы и любители?

Новая концепция обучения вождению: профессионалы и любители?

На текущий момент российские власти обсуждают возможность, необходимость и целесообразность пересмотра стандартов обучения вождению транспортным средством. Представители Союза автошкол Москвы обратились в службу ГИБДД с просьбой пересмотреть требования и правила обучения граждан России вождению. По мнению лидеров указанного сообщества, необходимо упростить процедуру обучения в отношении любителей и обратить особое внимание на профессионалов.

Согласно новой концепции, к любительскому классу будут относиться граждане, которые совершают обычные поездки в сад, на дачу или иные перемещения по городу. К категории профессионалов будут относить водителей, которые занимаются перевозкой пассажиров или транспортировкой грузов.

В рамках новой идеологии предлагается ужесточить правила, требования и ответственность к водителям-профессионалам и упростить нагрузку на любительский круг водителей.

На текущий момент власти рассматривают данное предложение. Некоторые лидеры действующих политических партий утверждают, что граждан необходимо обучать по единому стандарту, так как уровень ответственности на дорогах един для всех, как и правила, установленные текущим законодательством.

Фото: namillion.com

+1
05:58
263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!