Американский астронавт и экипаж вернулись на Землю — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Американский астронавт и экипаж вернулись на Землю

Американский астронавт и экипаж вернулись на Землю

Cape Canaveral, Fla (Рейтер) — астронавт НАСА Пегги Уитсон и два члена экипажа в субботу совершили приземление с парашютом в Казахстане, проведя в общей сложности 665 дней на орбите — рекорд США.

57-летняя Уитсон завершила длительное пребывание, более девяти месяцев, на борту Международной космической станции — исследовательской лаборатории стоимостью 100 миллиардов долларов, которая пролетает примерно на 250 миль (400 км) над Землей.

«Я чувствую себя прекрасно», — сказала биохимик во время интервью в понедельник. «Мне нравится работать здесь. Это одна из самых приятных работ, которые я когда-либо имела».

Во время своей третьей миссии на борту станции Уитсон большую часть времени проводила в экспериментах, включая исследования раковой ткани легких и костных клеток. Она также завершила четыре выхода в открытый космос, добавив их к своим шести предыдущим, чтобы установить рекорд проведенного времени женщиной в космосе.

Два члена экипажа, которые начали работать с Уитсон в ноябре, вернулись на Землю три месяца назад. Она осталась на борту, чтобы заполнить вакансию после того, как Россия сократила штат своих сотрудников от трех до двух космонавтов.

Уитсон вернулась на Землю с Джеком Фишером, также сотрудником Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, и российским космонавтом Федором Юрчихиным, который был на борту станции с июня.

Фото: newstut.ru

+1
02:47
407
RSS
09:52
Вот это круто! В детстве мечтал стать космонавтом xD
57-лутняя так сказать 'женщина' 9 месяцев в космосе… Респект!