Ураган Харви обойдется в 30 млрд. долларов США

Ураган Харви обойдется в 30 млрд. долларов США

По словам экспертов, потеря людей может быть неисчислимой, но экономические затраты на ураган Харви уже достигли 30 миллиардов долларов США, хотя окончательная цифра может быть намного выше. 

Шторм, который на прошлой неделе вылил рекордное количество осадков на юго-востоке Техаса, прежде чем набрать силы над Мексиканским заливом и нацелиться на Луизиану, уже нанес ущерб в размере 30 миллиардов долларов США в районе Хьюстона. 

Большинство пострадавших домовладельцев являются незастрахованными, поэтому стоимость страхования, вероятно, будет оставаться относительно низкой. Но затраты на государственную инфраструктуру и корпоративные кадастры, вероятно, уже в два раза превышают расходы на страхование США на 10 млрд долларов, считают аналитики Oxford Economics. 

«Страхование покрывает некоторые из затрат на реконструкцию, но не все», - говорится в докладе. И «даже реконструкция, покрываемая страхованием, не является« бесплатным обедом», поскольку она исходит из прибыли страховщиков и может привести к увеличению страховых премий». 

Экономист Майкл Долега полностью согласен с этой оценкой, заявив в среду, что стоимость Харви уже сравнима с другими крупными штормами, в том числе ураганом Эндрю в 1992 году и ураганом Айк в 2008 году , но пока еще не затмевает в экономическом плане крупные штормы, такие как Сэнди и, конечно же, Катрина.

Фото: pravda.ru

0
04:51
479
RSS
15:09
Вот вам и смена климата. А ученые ведь предупреждали, что такое будет. Такие ураганы появляются всё чаще и чаще, причем не только в США. Но людям так и не дошло, что причиной этого всего являются они сами…