СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

Пхеньян заявил, что «тщательно изучает» план по нанесению ракетного удара по острову Гуам. Это крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. Такое заявление появилось через несколько часов после обещания Дональда Трампа, что на угрозы Северной Кореи США ответят «огнём и яростью».

Дональд Трамп, президент США: «Самое лучшее для Северной Кореи ничем не угрожать Соединённым Штатам. Угрозы будут встречены такими огнём и яростью, каких мир никогда не видел».Заявление президента США прозвучало после сообщения американской разведслужбы о том, что КНДР создала миниатюрную ядерную боеголовку, которую можно установить на баллистические ракеты, в том числе межконтинентальные.

Министерство обороны Японии также предполагает, что Северная Корея значительно продвинулась в осуществлении ядерной программы.

Японское правительство выразило солидарность с властями США в намерении противостоять угрозам КНДР.

Ёсихидэ Суга, секретарь кабинет министров Японии: «Чрезвычайно важно разносторонне укреплять союз Японии и США и находить действенные средства для борьбы (с угрозами). Мы продолжим сотрудничать с США, в том числе в сфере безопасности».

Власти Южной Кореи также осудили новую угрозу со стороны Пхеньяна.

Пэк Тхэ Хён, представитель Министерства объединения: «Подобные комментарии Северной Кореи не помогут наладить отношения между ней и Южной Кореей. Наше правительство будет и дальше стараться обеспечить мир и безопасность на Корейском полуострове, а также – достичь примирения и сотрудничества между двумя Кореями».Между тем, Южная Корея заявляет о готовности к любым непредвиденным ситуациям. Она также считает необходимым незамедлительно начать претворять в жизнь санкции Совета Безопасности ООН против КНДР.

Новые меры против Пхеньяна Совбез ООН принял единогласно 5 августа. Это было сделано в ответ на испытания межконтинентальных баллистических ракет, которые Северная Корея провела в июле.

Источник → Ntdtv

0
06:06
532
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!