Alexa Rank

Боксеру Максиму Дадашеву после боя диагностировали отек мозга

Боксеру Максиму Дадашеву после боя диагностировали отек мозга

Первое поражение в профессиональной карьере обернулось для российского боксера-средневеса Максима Дадашева тяжелейшей травмой – врачи в Калифорнии диагностировали у него отек мозга после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом.

Это был 14-й боя Дадашева и его впервые остановили досрочно по причине проигрыша россиянина. До этого он одержал на ринге 13 побед, а 11 поединков завершил досрочно. Теперь же он пропустил серию ударов от соперника и проиграл техническим нокаутом.

Уже на ринге Максим чувствовал себя плохо, а по пути в раздевалку боксер потерял сознание. Дадашева срочно доставили в госпиталь, где медики поставили диагноз — отек мозга. Спортсмену наверняка потребуется операция, передает телеканал "Россия 24".

Источник: Вести

0
09:37
551
RSS
Жаль, что такое случилось с Максимом. Так всё складывалось хорошо и вдруг… Травма, конечно, тяжелейшая и после неё очень трудно снова встать в строй. Но Максим боец по натуре и будет делать всё, чтобы быстрее поправиться и восстановить свои силы, что мы ему и желаем.
Вчера в своём комментарии выразила надежду на скорейшее выздоровление Максима Дадашева, а сегодня с прискорбием пишу о его смерти. Травма была настолько тяжёлой и серьёзной, что врачи уже ничем не могли ему помочь. Максим так и не вышел из комы и умер в беспамятстве. Очень жаль его — он был таким молодым, крепким, здоровым. целеустремлённым парнем, с горячим темпераментом, силой и волей к победе. К сожалению, в любом виде спорта спортсмены подвержены травмам, а в боксе без них не обходится ни один поединок. Для Максима он стал трагическим — светлая ему память.
Жаль парня. Ещё жить и жить. Жестокий вид спорта. Тем более в его нынешнем капиталистическом обличии…