Верховный суд встал на сторону девочки, ставшей инвалидом после наезда поезда

13:20
399
Верховный суд встал на сторону девочки, ставшей инвалидом после наезда поезда

Родственники покалеченной поездом девочки отсудили у "РЖД" и "Ингосстраха"  4 миллиона рублей за утраченное здоровье и моральный вред.

Как передает ГТРК "Владивосток", ЧП произошло в июне прошлого года. На перегоне Амурский залив — Надеждинская Дальневосточной железной дороги трое мальчишек и девочка попали под поезд. Мальчики погибли сразу, а девочка выжила, но стала инвалидом. Ее дядя, у которого она жила вместе с братом, подал иск в суд к ОАО "РЖД" и "Ингосстраху" о возмещении ущерба и компенсации вреда.

В Генпрокуратуре отметили, что  районный суд Приморского края исковые требования удовлетворил частично. Одному из родственников было отказано в части возмещения материального ущерба, а также компенсации морального вреда. Апелляция Приморского суда данное решение нижестоящего суда отменила в части взыскания компенсации морального вреда в пользу родственников пострадавшей. Было принято новое решение: в удовлетворении их требований было отказано. Кроме того, уменьшена компенсация морального вреда несовершеннолетней. Краевой суд решил, что факт родственных отношений не является достаточным основанием для удовлетворения требований.

Однако Генпрокуратура встала на сторону граждан. И судебная коллегия Верховного суда РФ поддержала это решение. В итоговом документе отмечается, что трагический случай причинил истцам страдания. Таким образом, в пользу девочки взыскано 3 миллиона, в пользу родственников, с которыми она живет -  один миллион рублей: 500 тысяч дяде, 300 тысяч получит тетя и 200 тысяч назначено ее брату.

Текст: ГТРК "Владивосток"

Источник: Вести

Как вам новость?

+1

Оценили

Алексей Валериевич+1
RSS
06:52
Понятно, что как пишет автор, этот трагический случай причинил истцам страдания, и им выплатили компенсацию за это. Но их страдания несоизмеримы с бедой девочки. Где же они были когда позволили допустить эту трагедию, позволили детям быть на железнодорожных путях. С таких безответственных воспитателей должен быть обязательный спрос.