Alexa Rank

СФ одобрил закон о предельных отпускных ценах производителей на лекарства

СФ одобрил закон о предельных отпускных ценах производителей на лекарства

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Сенаторы на заседании в среду одобрили правительственный закон об обязательной перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Закон устанавливает "обязательную перерегистрацию зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в сторону снижения при наступлении установленных правительством России случаев", говорится в сопроводительных документах.

Кабмин будет определять методику определения предельных отпускных цен и после этого методику ввода этой цены и срок, в который она будет действовать. При этом основным регулятором остается министерство здравоохранения.

Закон наделяет Федеральную антимонопольную службу полномочием по проведению экономического анализа предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при ее государственной регистрации или перерегистрации.

Источник: РИА новости

+1
13:50
134
RSS
Очень нужный закон. Цены на лекарства должны быть контролируемы. Неплохо было бы ввести закон о контроле цен на продукты, химию, да и вообще на все товары первой необходимости.
Закон хороший, нужный, потому что цены даже на самые простые необходимые лекарства растут с каждым днём. А в них как раз нуждаются прежде всего пенсионеры, инвалиды, больные, которые уже не могут обойтись без того или иного препарата — мало защищённая категория граждан. Дай Бог, чтобы этот закон работал не на бумаге, а в реальной жизни.
ОТЛИЧНО ЭТА ПОПРАВКА К ЗАКОНУ НИКОГДА НЕ ПОМЕШАЕТ А ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА НУЖНО БЫЛО ЕЩЕ КОГДА СНИЗИТЬ ПОТОМУ ЧТО НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ КУПИТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО ТО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЕСЛИ ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ А БЕЗ ЛЕКАРСТВА НЕЛЬЗЯ НИКАК