Музыкальный критик усомнился в шансах Лазарева на победу в Евровидении

05:11
1029

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Музыкальный критик Сергей Соседов усомнился в шансах российского певца Сергея Лазарева на победу в международном песенном конкурсе “Евровидение”. Его слова приводит ТВЦ.

По мнению критика, Лазарев может с трудом пробиться в пятерку лидеров, поскольку его песня Scream недостаточно эпатажна для европейской аудитории, привыкшей к провокациям и нестандартному посылу.

Сейчас, уверен Соседов, нужно "удивлять и провоцировать".

"У него прекрасная композиция, с которой можно с гордостью идти на сцену. Прекрасно аранжированная баллада, с мелодией, с хорошей разработкой, прекрасно кода (завершающая часть музыкального произведения – ред.) решена, прекрасное исполнение. Профессиональная музыкальная работа. Но она очень традиционная. В 90-м году, наверное, можно было бы сказать, что Сережа мог бы просто побеждать с такой балладой. Конечно, мы будем за него болеть, но мне сдается, что он не выиграет и вряд ли получит второе место", - заявил Соседов.Песня Scream, с которой выступит Лазарев, написана Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. На "Евровидении" в 2016 году Лазарев занял третье место с песней You're the Only One.В этом году этапы 64-го песенного конкурса Евровидение пройдут в Израиле 14, 16 и 18 мая. Муниципалитет Тель-Авива ­— Яффо организует различные мероприятия, приуроченные к главному европейскому музыкальному событию. Ожидается, что их посетят десятки тысяч гостей. Израиль третий раз принимает конкурс, но впервые он состоится в Тель-Авиве. В 1979-м и 1999 году шоу проводили в Иерусалиме. Сергей Лазарев начнет выступление в полуфинале 16 мая.

Источник: РИА новости

Как вам новость?

0