Экипаж сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал подробности катастрофы

14:52
680
Экипаж сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал подробности катастрофы

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Члены экипажа самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", который загорелся при посадке в аэропорту Шереметьево, рассказали телеканалу "Россия-24" об обстоятельствах катастрофы.

Так, по словам бортпроводницы рейса Татьяны Касаткиной, после взлета самолет попал в тучу, где шел сильный град.

"В этот момент произошел хлопок, вспышка такая, как электричество. Все было очень быстро", - рассказала она. Стюардесса отметила, что после жесткого приземления люди начали вставать с мест и продвигаться к выходу, несмотря на то, что самолет еще двигался. По словам стюардессы, эвакуация началась сразу после остановки.

Командир экипажа Денис Евдокимов рассказал телеканалу, что из-за удара молнии пропала радиосвязь, и пилотам пришлось напрямую переводить самолет на аварийный режим управления.

"Несколько слов получалось сказать, после этого она пропадала и нужно было снова подключать", - добавил Евдокимов.

Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла в воскресенье вечером. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево.

Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При жесткой посадке у него подломились стойки и загорелись двигатели. Потом огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.

На борту находились 78 человек, 41 из них погиб.

Источник: РИА новости

Как вам новость?

0
RSS
Какая страшная трагедия! Столько людей погибло не в воздухе, а на земле. Те что остались живы, просто счастливчики — уцелеть при такой катастрофе, когда почти весь самолёт был объят пламенем — это чудо. Дай Бог им здоровья, побыстрей оправиться от стресса, прийти в себя, а погибшим — Царство Небесное и пусть Земля им будет пухом.
12:37
+1
Вчера целый день просматривала информацию об этой трагедии, смотрела видео с приземлением самолёта. И вот, что поражает — ведь на земле знали о возвращении самолёта, но почему-то в момент приземления не было рядом ни пожарных, ни скорой помощи, все подъехали позже. Очень жалко и пассажиров, погибших в самолёте и бортпроводника, который находился в этом загоревшемся отсеке. Пусть таких трагедий больше не будет.