Alexa Rank

Ареал распространения клещей в Арктике расширяется, сообщила Попова

Ареал распространения клещей в Арктике расширяется, сообщила Попова

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 апр - РИА Новости. Изменение климата в Арктике, риски высвобождения из вечной мерзлоты ведут к тому, что ареал распространения клещей расширяется, нужно проработать меры для предотвращения этого, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Вот климатические, антропогенные условия, которые меняют ситуацию, конечно же, изменение климата, конечно же, риски высвобождения из вечной мерзлоты каких-то микроорганизмов, к встрече с которыми мы, может быть, не готовы. Конечно же, изменение ареала распространения клещей сегодня - интернет, телевидение нас активно предупреждает о том, что сезон наступил - так вот это уже не только юг Архангельска, это уже и север, и дальше арктическая зона, дальше пускает к себе насекомых", - сказала Попова.В связи с тем, что меняются климатические условия и возникает целый ряд иных рисков, необходимо их оценить и разработать меры для их снижения, добавила она на конференции "Здоровье населения - залог успешного освоения и экономического развития Арктики" в рамках Международного арктического форума.

Международный арктический форум "Арктика – территория диалога", который проходит в Петербурге 9-10 апреля, является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне. Главная тема предстоящего форума будет звучать как "Арктика. Океан возможностей". В основе деловой программы будут представлены три трека: "Прибрежные территории", "Открытый океан" и "Устойчивое развитие".

МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером форума.

Источник: РИА новости

+1
11:20
129
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!