ЗАПРЕТ США НА ИМПОРТ БРАЗИЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ — Соц сеть На Амуре

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

ЗАПРЕТ США НА ИМПОРТ БРАЗИЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ

ЗАПРЕТ США НА ИМПОРТ БРАЗИЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ

Мясной отрасли Бразилии нанесли серьёзный удар. Она уже пострадала после «мясного скандала» в марте. Теперь же США приостановили импорт всей свежей бразильской говядины.

В Министерстве сельского хозяйства Бразилии удивлены. Замминистра подчеркнул, что опасности для здоровья граждан нет.

Эумар Новаки, замминистра сельского хозяйства Бразилии:

«Мы удивились, что Министерство сельского хозяйства США приняло решение приостановить поставки. Эмбарго нет, но есть временная приостановка, а также требование предоставить разъяснения. Наша техническая команда уже составляет ответное письмо».

В письме американская сторона сообщила, что приостанавливает поставки из-за того, что бразильское мясо постоянно вызывало обеспокоенность. Вашингтон заявил, что возобновит импорт, только когда Бразилия исправит все недостатки.

Министр сельского хозяйства Бразилии собирается посетить США, чтобы дать все разъяснения лично.

Эумар Новаки, замминистра сельского хозяйства Бразилии:

«Министр Блаиру Мажжи уже выразил намерение поехать в США и объяснить, чем мы тут занимаемся».

С марта США инспектировали всю говядину, которая поступала из Бразилии. Процент отсева превысил 10%, хотя для других стран этот показатель, в среднем, составляет 1%.

Так называемый мясной скандал разгорелся в стране после выявления преступной группировки, которая поставляла на внутренний и внешний рынки просроченную говядину. Арестовали около 30 человек, включая владельцев компаний и чиновников.

Протухшему мясу придавали свежий вид, вымачивая в химических веществах. Предприниматели подкупали чиновников, чтобы те выдавали разрешительные документы без проверок. Есть подозрения, что владельцы мясных компаний также финансировали политические партии.

Источник → Ntdtv

+1
07:32
262
RSS
Мясо у них обеспокоенность вызывало… У американцев маразм на дрожжах ростет. Я с них поражаться не устаю.