ФОРУМ МОЯ АМУРКА

СИНИЙ ЛЕС

СИНИЙ ЛЕС

На календаре середина апреля, и европейцы массово устремляются в один лес недалеко от Брюсселя, который в этот период превращается в сказочный.

Лес Халлербос по праву называют «Синим лесом». 300 гектаров лесных полян под сенью гигантских секвой утопают в диких гиацинтах.

Маделон Баанс, туристка из Нидерландов:

«Как видите, здесь очень красиво. И длится это каждый год очень недолго, поэтому мы решили приехать во время цветения колокольчиков и полюбоваться».

Прогуляться по лесным тропкам часто приезжают на денёк из соседних с Бельгией стран. Особенно везёт тем, кому удаётся попасть сюда на рассвете. В это время суток здесь самые чарующие пейзажи.

Изабель Бон, туристка из Нидерландов:

«Вживую они ещё красивее. Раньше я видела фотографии на рассвете. Но когда солнечные лучи проникают через деревья вживую, это красивее, чем на фото».

Древний лес сильно пострадал во время Первой мировой войны. К середине прошлого века его восстановили.

Ингрид ванн Рест, туристка из Нидерландов:

«Волшебный лес. Хочу привезти сюда своих дочерей, чтобы они погуляли и посмотрели на все эти сиреневые цветы. Это что-то невообразимое. Всего один цвет, но очень красиво, мне нравится».

Впрочем, этой голландской туристке нужно поторопиться. Колокольчики цветут всего неделю-полторы. А учитывая, что в этом году в Европе очень тёплая весна, период цветения может быть ещё короче. Как только секвойи покроет густая листва, цветам станет мало света, и они исчезнут.

Источник: NTDTV

0
03:28
139
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!