ФОРУМ МОЯ АМУРКА

АФРИКА РАСКАЛЫВАЕТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ

АФРИКА РАСКАЛЫВАЕТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ

Этот разлом в Кении может быть свидетельством того, что Африка раскалывается на две части. По крайней мере, так считают некоторые местные геологи.

Разлом протянулся на несколько километров в Восточно-Африканской рифтовой долине. Земля начала «открываться» в прошлом месяце после нескольких недель сильных дождей.

Канава уже прошла под дорогой и даже жилыми домами.

В доме этого жителя городка Май-Махиу трещина образовалась в бетонном полу прямо посреди ночи.

Элиуд Нджороге Мбугуа, житель Май-Махиу: «Жена позвала соседей, чтобы они помогли вынести вещи, прежде чем дом рухнет». Жители Май-Махиу предпочли бросить свои дома и переехать в безопасное место.

Геологи призывают кенийцев проявлять бдительность и хорошо исследовать землю, на которой строят дома.

Дэвид Адеде, геолог: «Люди не могут узнать, где разлом, потому что пока он наполнен землёй, то выглядит как обычная поверхность. Ты строишь какой-то объект инфраструктуры и думаешь, что он стоит на нормальной земле, но на самом деле там скрытые разломы».

По мнению геологов, раскол – свидетельство того, что неустойчивая рифтовая долина может смещаться, и трещина может стать ещё больше после грядущих двух месяцев дождей. И в итоге, как считают некоторые, она может расколоть континент надвое. Впрочем, если это и произойдёт, то небыстро: потребуется пара десятков миллионов лет.

Источник: Ntdtv

0
02:16
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!