ФОРУМ МОЯ АМУРКА

КАК ПРЕВРАЩАТЬ СВАЛКИ В СТУЛЬЯ

КАК ПРЕВРАЩАТЬ СВАЛКИ В СТУЛЬЯ

Свалка на юге Израиля. Полуденный пустынный зной, кружащие в небе ястребы, коршуны и цапли. Сотрудник Кристофер Свин, стоя у кучи отходов, называет её полезным ископаемым будущего.

Мужчина – операционный директор компании UBQ. Она запатентовала уникальный способ переработки неотсортированных отходов в композитный материал. Из него можно производить много полезных вещей.

Кристофер Свин, представитель UBQ:

«Перед нами просто мусор. Но мы можем превратить его в стул, стол, мусорный бак, цветочный горшок. Мы можем взять нечто, что загрязняет окружающую среду, и превратить это в то, что поддерживает среду, будь то строительные или инфраструктурные материалы, потребительские товары и так далее». Компанию интересуют свалки, на которых уже не найти хороших материалов, подходящих для утилизации. Здесь остался лишь мусор, который обычно приходится сжигать или консервировать.

Кристофер Свин, представитель UBQ:

«Уникальность UBQ — в том, что мы берём тот мусор, который никому не нужен. Мы находимся в самом низу цепочки. Все годные для переработки предметы уже достали. Но всё равно здесь попадается что угодно. Мы поставили себе задачу разработать технологию, которая могла бы переработать любые материалы». Например, из такой стружки скоро сделают паллеты.

Джек Бигио, глава UBQ:

«Под мусором я понимаю бытовые отходы, которые обычно выбрасывают на свалки. Это и остатки пищи, и кожура от бананов, и куриные кости, и гамбургеры, и грязный пластик, и грязный картон, и бумага. Мы всё это высушиваем, измельчаем и превращаем в резолюционный материал». При этом, в компании говорят, что такой материал можно перерабатывать до пяти раз без ухудшения его качества.

Глава UBQ надеется, что его разработка поможет в будущем вообще избавить планету от свалок.

Источник: NTDTV

0
02:10
279
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!