Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем

03:47
1187
Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем

ВЛАДИВОСТОК, 20 мар — РИА Новости. Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня, сообщает вуз.

По словам автора разработки, аспиранта департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майй Разгоновой, при получении экстракта женьшеня использовалась особая технология, которая позволяет извлекать компоненты на наноуровне.

"Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен", — отметила Разгонова.

В шоколаде использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом.

Также в шоколад добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта — пищевое сусальное золото.

Источник: РИА новости

Как вам новость?

+1

Оценили

nikon1+1
RSS
09:04
ООО рецепт больно богатый, все есть и витамины и золотишко подмешали))) Интересно сколько будет стоимость такого чудо восстанавливающего организм шоколада?
Люди в последнее время всегда, что то придумывают, что то создают, так и с этим шоколадом.Ведь в Сибири и на Дальнем Востоке люди итак в основном все здоровые и редко болеющие и им просто не нужен этот шоколад, они знают массу других способов как избавится от недугов.Ну а этот шоколад, распиаренный и разрекламированный будет стоить столько, что дешевле будет умереть, чем им лечиться.