ФОРУМ МОЯ АМУРКА

ОБЕД ИЗ СВЕРЧКОВ И ЛИЧИНОК

ОБЕД ИЗ СВЕРЧКОВ И ЛИЧИНОК

Итальянка Джулия Таккини готовит необычный обед. Каждое блюдо будет приправлено съедобными насекомыми. Попробовать их придут те, кто хочет больше узнать об этой экстравагантной пище. Ну а Джулия с подругой хотят таким образом приучить соотечественников к еде, которую эксперты называют едой будущего.

Джулия Таккини, соосновательница проекта Entonote:

«На наши обеды приходят те, кому любопытно попробовать насекомое. Некоторым интересно, но страшновато, поэтому они насторожены. Кто-то раньше уже пробовал и готов к этому, а кто-то с нетерпением ждёт впечатлений. Приходит молодёжь от 20 до 35 лет». Гости пробуют бутерброды с измельчёнными сушёными сверчками, макароны с обжаренными личинками восковой моли, есть и блюда с маринованными кузнечиками.

Гостья:

«Не могу поверить, что попробовала это. Вспоминаю, как это выглядело, и мне кажется это нелепым. Родители пытались меня остановить, говоря, что я сошла с ума. Но для меня это новые впечатления, я попробовала и очень рада».

Гостья:

«Меня удивил вкус личинок. Он такой яркий, я ждала чего-то другого. Мне понравились и кузнечики, особенно то, что они хрустят. Я думала, что не смогу это есть, но потом решилась, и мне понравилось». Специалисты ООН в области питания уже много лет призывают людей есть насекомых. Эксперты говорят, что в них много белка и они могут заменять мясо. При этом разведение съедобных насекомых меньше вредит природе, чем скотоводство, и обходится дешевле.

Джулия Маффей, биолог и соосновательница проекта Entonote:

«Нас спрашивают, почему мы занимаемся такими странностями. А я отвечаю: «Почему бы и нет?»» Насекомые — часть нашей культуры с древних времён. Ещё в Ветхом Завете говорится о съедобных и несъедобных насекомых, а древние греки и римляне ели их постоянно».

Чтобы попасть на обед из блюд с насекомыми, сначала нужно зарегистрироваться и оплатить угощение. Его стоимость не разглашается. При этом все гости должны осознанно пойти на такой шаг.

Основательницы проекта также проводят семинары и кулинарные шоу. Два года назад они выпустили книгу «Насекомое в тарелке».

Между тем, многие жители западных стран не приемлют такую еду, поскольку она не соответствует культурным традициям их наций.

Источник: NTDTV

0
02:40
182
RSS
08:04
Нормальная белковая пища