alexametrics

Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне

Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Россия планирует в 2031-2035 годах доставить на Луну многоразовый корабль для транспортировки грузов, тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых и модули для лунной базы, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в ракетно-космической отрасли.

"НПО имени Лавочкина предлагает Роскосмосу и РАН в период с 2031 по 2035 годы запустить к Луне четыре автоматических космических аппарата. Так, посадочная станция "Луна-30" доставит на поверхность естественного спутника Луны многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий. Посадочная станция "Луна-31" привезет на Луну тяжелый луноход массой до пяти тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, посадочная станция "Луна-32" доставит на естественный спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона, а запуск орбитального аппарата "Луна-33" обеспечит связь и навигацию.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что в 2021 году на Луну планируется отправить посадочную станцию "Луна-25", в 2023 году - орбитальный аппарат "Луна-26" и в 2024 году - посадочную станцию "Луна-27".

Посадочная станция "Луна-25" будет искать водяной лед на южном полюсе Луны, а также протестирует технологии мягкой посадки на естественный спутник Земли. Это будет первая российская миссия после 40-летнего перерыва. Последняя советская станция была запущена к спутнику Земли в 1976 году и называлась "Луна-24".

Орбитальный аппарат "Луна-26" должен провести картографирование и дистанционное изучение поверхности спутника Земли. Посадочная станция "Луна-27" должна взять пробы грунта на южном полюсе Луны и изучить его.В 2027 году к Луне намечается запустить посадочную станцию "Луна-28" для возвращения на Землю криогенных проб грунта с южного полюса естественного спутника Земли, а в 2028 году - посадочную станцию "Луна-29" с луноходом.

Источник: РИА новости

0
04:37
125
RSS
15:01
Ископаемые должны иметь очень большую цену что-бы их было с пользой возить с луны. Насколько сам понимаю речь идет об добычи ресурсов ради обслуживания самой базы и всей экосистемы которая потребуется для этой базы. Но есть одно но, имея океан ресурсов под ногами, так и не научились их глубоко перерабатывать и экономно расходовать, при этом имея тот же океан доходов. Даже мусор перерабатывать не научились. Не знают как это весь мир делает, и давно причём. И теперь этих ненормальных потянуло на спутник Земли Луну. А ведь много-много лет назад, детский писатель Носов, уже писал про Незнайку на Луне. Видно они сказки им не рассказывали и сами их не читали. И тут вопрос: «нафига козе баян?»