alexametrics

На Тамбовщине усилили контроль за организацией безопасной перевозки детей

На Тамбовщине усилили контроль за организацией безопасной перевозки детей

Сотрудники регионального Управления образования и науки Тамбовской области провели дополнительную разъяснительную работу с перевозчиками детей, школами и органами местного самоуправления. Поручение об обеспечении безопасной перевозки детей отдало Управление образования и науки Тамбовской области местным властям, осуществляющих управление в сфере образования, — сообщает ГТРК "Тамбов".

Приказ объявили в связи с трагедией в Калужской области, где 3 февраля произошло ДТП, в котором погибло семеро человек, в том числе трое школьников и пострадало 11 детей. Согласно правилам перевозки детей, прописанным в постановлении правительства РФ от 17 декабря 2013 года № 1177, несовершеннолетних необходимо перевозить на специальном транспорте.

При каждой поездке, учащихся должен сопровождать взрослый, а представители учебного заведения должны предоставить пакет документов об организации поездки в автотранспортную компанию и ГИБДД. А также — заключить с предприятием, предоставляющим автобусы, договор фрахтования. Транспорт обязательно должен быть оснащен тахографом, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ремнями безопасности.

В региональном Управлении образования и науки отмечают, что на сегодняшний день в Тамбовской области более восьми тысяч детей ездят в школу на специальных автобусах. Каждый день в рейс отправляют более четырехсот машин. Специалисты проводят ежедневный техосмотр транспорта, на котором дети ездят в школу, а водители проходят медосвидетельствование.

Текст: ГТРК "Тамбов"

Источник: Вести

+1
00:00
45
19:15
Такие разъяснительные беседы и работу необходимо праводить регулярно и постоянно с водителями которые перевозят детей должно уделяться особое внимание а так же техническое состояние в целом всего автобуса перед каждым выездом это лично моё мнение по отношению по перевозкам детей!!!