alexametrics

Минэнерго США запрещает своим ученым контакты с китайцами и русскими

Минэнерго США запрещает своим ученым контакты с китайцами и русскими

Министерство энергетики США решило запретить своим сотрудникам участвовать в программах, нацеленных на привлечение талантливых, подающих надежды кадры и спонсируемых властями Китая и ряда других стран. В этом списке — Россия, Иран и КНДР.

По данным газеты The Wall Street Journal, Минэнерго обусловило свои действия защитой национальных интересов.

"Работать надо либо с нами, либо с ними", — заявил заместитель министра энергетики США Дэн Бруллетт.

Запрет распространяется на сотрудников ведомства, работающих на него по контрактам ученых и потенциальных получателей грантов министерства. Им запретят ездить по приглашению на профильные мероприятия или передавать опыт и знания коллегам из тех самых четырех стран, сообщает ТАСС.

Источник: Вести

+1
00:00
50
06:59
Да ради бога пускай не контактируют это их право и без американцев как нибудь обайдёмся Китай очень даже не плохой партнёр во всех напровлениях не только в энергетике я думаю Россия не сколько не переживает по этому поводу Нам от этого не холодно не жарко у России есть достойные партнёры с кем можно сотрудничать и работать и в Европе и в Азии и в Латинской америке и на Востоке !!!!
07:13
Только наших кадров талантливых каторые уехали в ту же америку очень много там работает наших соотечествеников которые могли для России внести очень большой вклад в экономике да в целом в развитии страны но к сожилению все работают там на благо америки вот над этим надо работать возвращать обратно наших толантливых ребят !!!!!