alexametrics

Завершен ключевой этап испытаний "Посейдона"

Завершен ключевой этап испытаний "Посейдона"

Президент России Владимир Путин в субботу встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и главой МИД России Сергеем Лавровым. В ходе беседы президент сообщил о важном шаге в испытаниях беспилотного подводного аппарата "Посейдон", сообщает телеканал "Россия 24". По словам Путина, ему доложили об окончании ключевого этапа испытаний "подводной ракеты".

 

Путин поручил Минобороны убедиться в необратимости изменений, которые США внесут в свои системы ядерного наступательного оружия. Переоборудование предусмотрено договором о стратегических наступательных вооружениях.

"Инспекция нужна", — отметил Путин.

Министр Лавров добавил, что у России должны быть технические средства контроля, которые подтвердят невозможность возврата установок к ядерному исполнению.

Как далее сообщил Путин, совещания с министрами в Сочи отныне будут посвящены, в основном, военным разработкам и перевооружению Вооруженных сил России.

"Мы регулярно проводим совещания в Сочи по исполнению гособоронзаказа. Предлагаю несколько изменить формат нашей работы" — сказал Путин.

Путин намерен лично узнать, как идет производство гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе "Кинжал", боевого лазерного оружия "Пересвет" и других новейших вооружений.

Также президент поручил разработать стратегию ответа России на угрозу "некоторых стран разместить оружие в космосе".

Источник: Вести

0
00:00
47
16:18
Посейдон безпилотный аппарат каторый будет покорять наши подводные просторы страны изобретение конечно изумительное вот ещё на практике посмотреть как это всё будет выглядить и для чего он вообще преднозначен этот посейдон знаю одно что этот посейдон большое будущее для нашей страны!!!
и для чего он вообще преднозначен этот посейдон

«Посейдон» представляет собой полностью автономный БПА, по сути являющийся быстрой глубоководной малозаметной атомной подводной лодкой малого размера, питание бортовых систем и водометных движителей осуществляет ядерный реактор с жидкометаллическим теплоносителем (ЖМТ) мощностью около 8 МВт, подводная скорость «Посейдона» лежит в диапазоне от 55 до 100 узлов, может совершить переход на дальность 10.000 км на глубинах до 1 км.
А «ягодкой» является ядерная боеголовка мегатонного класса, которую может нести «Посейдон». Такой боезаряд может уничтожить авианесущее соединение (АУС), состоящее из трех ударных авианосцев, трех десятков кораблей сопровождения и пяти атомных подводных лодок. А если он достигнет акватории крупной военно-морской базы, то трагедия Перл-Харбора в декабре 1941 года понизится до уровня легкого детского испуга…