alexametrics

Куба: горящий шар и каменный дождь

Куба: горящий шар и каменный дождь

Местные жители и туристы публикуют в соцсетях огромное количество фотографий с Кубы — на них момент взрыва метеорита и его осколки. По последним данным, из-за этого никто не пострадал, но происшествие изрядно напугало многих. Ученые, прибывшие на место, уже проводят анализ обломков.

"Выстрел как из пушки", "Луч света вспыхнул в небе", "Что-то охваченное огнем пронеслось над землей", — так очевидцы описывают нечто в небе над кубинской провинцией Пинар-дель-Рио.

"Мы подняли головы и посмотрели вверх: увидели след из дыма, который двигался на большой скорости, и затем удар", — рассказывает местный житель.

Горящий шар и затем каменный дождь. То, что на планету пожаловал метеорит, стало известно не сразу. На улице даже началась паника.

Небесное тело разорвало еще в воздухе. Кто-то рассказывает о разбитых стеклах, прожженных крышах от осколков метеорита. Стены содрогнулись и даже телефонные линии оборвались.

"Мы все вышли во двор, чтобы посмотреть, что происходит, и увидели очень необычный дым. И нам стало очень страшно. А затем мы почувствовали удар и подумали, что могло произойти все, что угодно. Мы зашли в дом. Там падали части чего-то тяжелого, в тот момент мы еще не знали, чего именно. Во дворе лежат осколки камней, которые блестели, как будто бы были из меди", — делится воспоминаниями кубинка.

Сразу поползли слухи: бомба, взрыв самолета, шаровая молния и даже оползень. Может думали, что два раза метеорит в одну страну не бьет. Это второй пришелец за неделю. Впрочем, домыслы развеяли быстро сразу несколько метеорологических служб, исследователей и даже NASA.

"У нас нет информации о том, что кто-то пострадал или понес ущерб", — говорит еще один кубинец.

В сети — десятки фотографий. Ученые уже изучили состав метеорита: железо, никель и силикат магния. Теперь вся кубинская провинция охотится на эти осколки. Для кого-то это станет трофеем. Для других сувениром, который можно будет продать туристам. Только все кусочки метеорита настолько разные, что вряд ли можно будет отличить обычные камни, от настоящего вторжения из космоса.

Источник: Вести

+1
00:00
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!