alexametrics

Четырнадцатилетний волонтер проводит уроки добра для первоклассников

Четырнадцатилетний волонтер проводит уроки добра для первоклассников

Ему всего 14, а он уже нашел свое призвание. В списке дел самого юного волонтера Челябинска – организация благотворительных встреч и уроки добра для первоклассников. Пока его сверстники тратят время на компьютерные игры, Данил Кирпиченко ищет площадку для мероприятия. В свои 14-ть школьник руководит волонтерским центром в благотворительном фонде.



О том, что его призвание – помогать, Данил понял в 10 лет. Когда увидел на улице волонтеров, раздающих Георгиевские ленты на 9 мая. Но поначалу школьника никто не воспринимал всерьез. Пока взять "под крыло" юного добровольца не решился один челябинский фонд. Сейчас школьник отвечает за "креатив" в команде, обзванивает партнеров и спонсоров. Иногда к 14-летнему "начальнику" относятся настороженно.

"Перезванивают и говорят, что есть вопросы: "Нам позвонил какой-то маленький ребенок и говорит, что у вас будет проходить мероприятие, и просит выделить определенную продукцию для подарков", – рассказал ГТРК "Южный Урал" Евгений Тимофеев, руководитель благотворительного фонда.

Сегодня Данил организовывает благотворительные флешмобы, ярмарки, выезжает в детские дома с подарками для детей-сирот, помогает ветеранам и награждает таких же, как он – вручает добровольцам премию "Открой свое сердце". Данил уверен: без дружной команды успеха не достичь.

"Своих любимых волонтеров я не могу назвать подопечными, это мои друзья, которые со мной почти каждую минуту, – делится Данил Кирпиченко, руководитель отдела молодежных проектов благотворительного фонда. – И они относятся к этому хорошо, у нас всегда слаженная работа, мы всегда все вместе".

Из своей школы едет в другую – там он ведет уроки добра. Привлекает первоклассников к добровольческому движению. Вместе они пишут к Дню Победы письма для ветеранов.

– Ветеранам приятно, что им пришло именно такое письмо в треугольнике и с поздравлением с Днем Победы.

Волонтерство не мешает Данилу учиться – в его дневнике только четверки и пятерки. Правда, подружиться с математикой не получается, говорит школьник. Его больше вдохновляют гуманитарные науки. После школы планирует выучиться на режиссера массовых мероприятий. Но и волонтерство оставлять не намерен. Да и руководство фонда вряд ли отпустит такого ценного сотрудника.

Текст: ГТРК "Южный Урал"

Источник: Вести

0
00:00
65
20:27
Очень хороший мальчишка с таких лет уже показывает себя с положительной стороны и делется своей добротой с маленькими детишками на много младше его такие как этот парень у нас к сожелению очень мало встретиш но зато сверстникам есть с кого брать пример!!!