alexametrics

Кузбасские власти прокомментировали сомнительную информацию об обмороках в школах

Кузбасские власти прокомментировали сомнительную информацию об обмороках в школах

Специалисты департамента образования и науки Администрации Кемеровской области удивились заявлению детского омбудсмена Кислицына, прозвучавшему на сессии областного Совета народных депутатов. По его словам, только за декабрь к нему поступили десятки обращений от "сознательных" педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников. Ученики якобы падают в обморок прямо на уроках.

"Обеспечение детей питанием в учебных заведениях — это не просто вопрос региональный, это целое направление федеральной политики. Удивило, прежде всего, то, что детский омбудсмен не забил тревогу, не сообщил губернатору, не побежал в департамент образования, не поднял педагогическую общественность, переживая за судьбу голодных детей. Он выждал почти месяц, чтобы сделать публичное заявление перед депутатами", — заявила заместитель губернатора Елена Пахомова.

В Кузбассе организация питания находится на контроле областного департамента образования и науки. На сегодняшний день во всех образовательных организациях Кемеровской области условия для организации питания созданы, причем, согласно требованиям федеральных законов, санитарных правил. Все это мониторится и проверяется. Так же Кислицын скромно заявляет, что его усилиями под патронат взяты три школы. "Примерно 11-15 детей получают питание за счет пожертвований от бизнесменов", — сказал кузбасский омбудсмен. Ни наличие таких обращений, ни подтверждение благотворительных акций, инициированных омбудсменом, подтвердить сейчас не представляется возможным. По словам Кислицына, все это конфиденциальная информация.

Поэтому губернатор Сергей Цивилев поручил работникам администрации Кемеровской области уже сегодня проверить образовательные учреждения на наличие подобных фактов. Стало известно, что по своей инициативе к рабочей группе присоединились депутаты областного Совета, сенаторы Синицын и Кузьмин, представители Общественной палаты, а также представители Общероссийского народного фронта — передает ГТРК "Кузбасс" со ссылкой на пресс-службу АКО.

Текст: ГТРК "Кузбасс"

Источник: Вести

0
00:00
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!