Отменят ли уголовное наказание в РФ за покупку "шпионских" предметов — Соц сеть На Амуре

Огромный выбор электронных и аудиокниг

ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ НОВОСТИ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ПРОЕКТА

Отменят ли уголовное наказание в РФ за покупку "шпионских" предметов

Отменят ли уголовное наказание в РФ за покупку "шпионских" предметов

В Совет Федерации РФ и Мосгордуму направили обращение по поводу покупки «шпионского» оборудования, пишет интернет издание nation-news.ru. Авторы инициативы полагают, что граждан, которые приобрели такие предметы, не стоит привлекать к уголовной ответственности. Об этом сообщает телеканал RT.

Ручки и брелоки со встроенными камерами наблюдения сегодня находятся в свободной продаже. Покупатели «шпионского» оборудования часто оказываются в зале суда и получают реальный срок.

Минимальный штраф за подобное нарушение равняется 200 тыс. рублей. За обнаружение предмета со встроенной камерой можно сесть в тюрьму на четыре года.

Авторы инициативы напоминают и о том, что минимальный возраст для привлечения к ответственности в РФ составляет 16 лет. Школьники и студенты, покупая ручки и брелоки с камерой ради шутки, даже и не догадываются о том, что они совершают преступление средней тяжести.

По новому законопроекту уголовную ответственность за использование «шпионских» предметов необходимо переквалифицировать в административную. Это необходимо сделать для дальнейшей безопасности человека.

+2
02:21
360
RSS
14:33
+1
Вот это я понимаю. Да и администативную тоже не мешало бы убрать. Кому для серьезной уголовщины нужно будет оборудование, тот обязательно его достанет, и наилучшего качества. А детвору шерстить бесполезно, шкодили и будут шкодить. Как известно запретный плод сладок.