ФОРУМ МОЯ АМУРКА

ФЕСТИВАЛЬ КРОКОДИЛА

ФЕСТИВАЛЬ КРОКОДИЛА

Не каждый день для крупнейшего крокодила святыни Мангопир в Карачи устраивают пир. Но в течение нескольких дней в начале марта ему оказывают особые почести. Так африканские арабы Пакистана, или, как их называют, сидди, отмечают свой главный праздник в году. Он посвящён суфийскому святому, которого они считают своим покровителем.

А крокодила сидди считают священным животным. Рядом с храмом в небольшом пруду живут десятки рептилий. Обычно во время фестиваля гирляндами из цветов и краской украшают самого старшего. Его зовут Мор Саваб, и ему уже более 100 лет.

Халифа Мухаммад Саджад, настоятель храма: «Мы называем крупнейшего крокодила Мор Саваб. У нас есть много традиций и ритуалов, которые связаны с ним. И мы их строго придерживаемся. Сначала мы купаем крокодила в чистой воде. Потом кормим его мясом, потом чем-то сладким, например, халвой». Участники ритуалов не боятся подходить к огромным рептилиям. Говорят, что их защищает их святой. Также они уверены, что крокодилы их не трогают, поскольку они хоронят этих животных с теми же почестями, что и людей.

За последние почти 10 лет Фестиваль крокодила проводят впервые. Ранее его отменяли из-за большой вероятности терактов.

Шаукт Хуссейн, местный житель: «Мы благодарны полиции и силам безопасности за сотрудничество. Они обеспечили мир и безопасность, и мы смогли возобновить фестиваль».

Праздник сопровождается танцами под бой традиционных барабанов. Участники действа от пруда с крокодилами продвигаются к храму. Внутри они подносят святому лепестки цветов, а также пьют освящённую воду.

Источник: NTDTV

0
03:11
204
RSS
Комментарий удален
У каждого народа есть свои традиции и праздники.Но как то становится не по себе, когда смотришь или читаешь подобные статьи, ведь на дворе 21 век, а не средние века и люди как то должны быть более образованными и знающими.Хотя для многих туристов это кажется экзотикой, но лично для меня это кажется дикостью и необразованностью данного народа.
15:58
как были дикарями так и остались ими